2人分
牛肉 スライス8枚
モッツァレラチーズ 1/2個
にんじん 30g
塩 少々
こしょう 少々
牛脂 少々
オリーブオイル 小1
にんにく 1かけ
酒 大1
トマトの水煮缶 1/2缶
水 50ml
塩 少々
粗引き黒こしょう 少々
GABANのローリエ 1枚
ほうれん草 適量
・モッツァレラチーズ、にんじんを5mmの拍子切りにし、にんじんはやわらかくなるまでゆでる。
・にんにくはみじん切りにする。
・牛肉を広げ、モッツァレラチーズとゆでたにんじんを置いてはみ出ないように包み、もう1枚でさらに包む。
・表面に塩こしょうをし、牛脂をぬったフライパンでまわりをこんがり焼いて取り出す。
・フライパンの汚れを取り、オリーブオイルとにんにくを入れ焦がさないように炒めたらつぶしたトマトの水煮缶、酒、水、塩、粗引き黒こしょう、GABANのローリエを入れて煮立て、焼いた牛肉ロールを入れてふたをして煮る。ときどきひっくり返す。
・水分が少なくなってトロリとしたら出来上がり。ゆでたほうれん草を添える。