【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

紅八朔と甘エビのサラダ☆ホワイトペパー風味

by chillaさん
紅八朔と甘エビのサラダ☆ホワイトペパー風味

材料

・甘エビ(刺身用) 8尾
・紅八朔 1/2個
・パセリ 適量
・ピンクペッパー あれば10粒くらい
・塩 少々
・GABANホワイトペパー 少々
・EXオリーブオイル 適量

作り方

1 甘エビは頭をとり殻を剥く。
  八朔も実が崩れないように皮を剥いておく。

2 甘エビをボウルに入れ、塩一つまみと
  GABANホワイトペパー少々、EXオリーブオイル大匙1/2と
  八朔(小さい一房分)の絞り汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で20分くらい置いておく。

3 お皿に八朔を放射状に並べ、?の甘エビをその間に並べる。
  皿全体にごく少量の塩とホワイトペパーを振り、EXオリーブオイルを
  回しかけたら、刻んだパセリとピンクペッパーを飾って出来上がり♪

このレシピで使用しているスパイス