【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

甘エビの頭の唐揚げ☆タイム風味

by chillaさん
甘エビの頭の唐揚げ☆タイム風味

材料

・甘エビの頭 適量
・塩 少々
・GABANホワイトペパー 少々
・GABANタイム 少々
・片栗粉 大匙1
・揚げ油 適量

作り方

1 甘エビは軽く水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく。
2 ビニール袋に、甘エビの頭、片栗粉、塩、ホワイトペパー、タイムを入れたら、よく振って全体に粉をまぶします。
3 180度の揚げ油に入れてカラッと上げたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス