【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パンペルデュ・シュクレ

by ekko*さん
パンペルデュ・シュクレ

材料

厚切りの食パン 2〜4枚
卵 2個
牛乳 200ml
練乳 大さじ2
砂糖 大さじ1

バナナ 2本
はちみつ 適量
GABAN シナモンシュガー 適量

バター 20g

作り方

1. 卵をボウルに割ってかき混ぜて練乳と砂糖を加えて混ぜて
  混ざったら牛乳を加えます。
2. バットに食パンを入れて1の卵液を上からかけます。
3. 最低でも1時間くらい置いてください。
  私は夜にここまで作って冷蔵庫に入れおいて朝焼いています。
4. バナナを好きな大きさに切ってフライパンにバター(分量外)を入れて両面焼いておきます。
5. フライパンにバターを溶かして2の食パンを入れて両面こんがり焼きます。
6. お皿に5のパンを盛ってから4のバナナを乗せて上から
  はちみつとシナモンシュガーを掛けて出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス