【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

中華風豆腐ステーキ

by ekko*さん
中華風豆腐ステーキ

材料

木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜

A
濃い口醤油 大さじ2
たまり醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
酢 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにくみじん切り 1かけ
生姜みじん切り 1かけ
GABAN 五香粉 少々

作り方

1. 豆腐は水切りをして厚み2cm位に切る
2. Aを全部合わせる
3. 油を少し引いて火を付けたフライパンに1の豆腐に片栗粉を薄めにまぶして順に入れていく
4. 両面こんがりと焼けたら2の調味料をざっと入れてとろみが付けば出来上がり

このレシピで使用しているスパイス