【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

家庭でできる簡単サムゲタン

by 東京ファームさん
家庭でできる簡単サムゲタン

材料

2〜3人分
鶏手羽元        6本
もち米         大さじ2
にんじん        1/3本
白ネギ         青い部分2本分
しょうが        1かけ
にんにく        1片
スターアニス      1/2個
水           500cc
塩           小さじ3/4

作り方

○もち米はかぶるくらいの水を入れて、20分吸水させておきます。
○にんじんは皮をむいて短冊切り、白ネギは青い部分を大きめにカット。
 にんにく、しょうがは薄くスライスします。
○全ての材料を鍋に入れ、フタをして中火で沸騰させます。
 途中でアクを2回ほど除きながら、フタをしたまま弱火で約30分煮込んで完成です。

このレシピで使用しているスパイス