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五香粉で作る本格ユーリンチー

by 東京ファームさん
五香粉で作る本格ユーリンチー

材料

2人分
(材料)
とりもも肉   300g
塩           小さじ1/4
醤油          大さじ1/2
酒           大さじ1/4
五香粉         小さじ1/4
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
天ぷら粉        大さじ1
(タレ)
醤油          大さじ3
砂糖          大さじ1と1/2
酢           大さじ1と1/2
酒           大さじ1/2
ごま油         小さじ1
ねぎ(みじん切)    小さじ1
しょうが(みじん切)  小さじ1/2
五香粉         少々

作り方

○とりもも肉は余分な水分と脂肪を取り除き、厚みを均一にします。
 塩、醤油、酒、五香粉、しょうがをボウルにあわせ、お肉をよくもみこみ20分置いておきます。
○170度の揚げ油を準備します。
○タレの材料は全て混ぜ合わせます。
○下味をつけたとり肉に天ぷら粉をまぶし、170度の油で4分揚げます。
 そのまま取り出し、10分置いておき、余熱で中までじっくり火を通します。
 再び180度の油で1分揚げて、熱いうちのタレとからめて完成です。

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