【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

☆かぼちゃの香り♪ 花椒焼炒め☆

by より子ばーさん
☆かぼちゃの香り♪ 花椒焼炒め☆

材料

2人分
かぼちゃ…1/8個(種を取り除き皮の部分もよく水洗いしておく)
GABANの花椒…小2
塩・こしょう…適量

作り方

1)かぼちゃは5mmぐらいの厚さに切って、なるべく重ならないように耐熱用の皿に並べる。上から水を少々ふる。ラップをして、レンジで約2分間加熱する。

2)フライパンにかぼちゃを並べて、中火弱の火にかける。上からGABANの花椒を小1と塩・こしょうを適量ふる。良い焼き色が付いたら、ひっくり返して、花椒を小1ふりかけて色よく焼く。

3)皿に盛れば、出来上がり♪

このレシピで使用しているスパイス