(二人分)
お米(1合)、水1カップ
カレー粉(小さじ1/2)、塩(小さじ1/3)、粉末コンソメの素(小さじ1/2)
一口大に切った鶏肉(1/2枚)、みじん切り玉ねぎ(1/4個)、バター(10g)
パセリ
1. お米(1合)を研ぎ、スチームケースに入れて、水1カップに1時間以上浸す
2. 1にカレー粉(小さじ1/2)、塩(小さじ1/3)、粉末コンソメの素(小さじ1/2)一口大に切った鶏肉(1/2枚)、
みじん切り玉ねぎ(1/4個)、バター(10g)、を入れ500Wのレンジで5分加熱する
3. 一度取り出してしゃもじで混ぜ、更に500Wで5分加熱し、そのまま5分間蒸らす
4. みじん切りしたパセリを振りかけて出来上がり