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タンドリーチキポテ

by カイルさん
タンドリーチキポテ

材料

豪華に見えるけど意外に簡単なタンドリーチキン。 今回は、中学生の息子も大満足なボリューム満点のチキポテにしてみました。

材料

【3人前】
食材 : 鶏もも肉200g、ジャガイモ4個
調味料 : ヨーグルト150g、クミン小さじ1/2、ターメリック小さじ1/2、レッドペパー3〜4ふり、フェヌグリーク2ふり、塩小さじ1/2強、しょうが(チューブ)小さじ1/2、にんにく(チューブ)小さじ1/2
はちみつ小さじ2

作り方

1. ヨーグルトのカップに調味料を全部入れ混ぜる
2. 一口大に切った鶏肉を入れて、混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせる
3. 大きめの一口大に切ったジャガイモと、一晩寝かせた鶏肉を合わせる
4. 常温で2時間漬け込む(真夏の暑〜い部屋では、傷む危険があるので冷蔵庫でもOK)
5. 鉄板に重ならない様に並べ、200℃で予熱したオーブンで25分焼く
6. 盛り付けて出来上がり

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