1人分
・ゆでうどん1人サイズ分 …1袋
・なめこ …1袋
・大根 …約5cmぐらい
・ハウス特選本香り 生しょうが …お好みの量
・水菜 …1把
・白ごま …適量
・だし汁 …250〜300ccぐらい
1.鍋に白だしや、ほんだしや、めんつゆなどを表示どおりに薄めて、沸かす
2.大根をおろして、トッピング用に少しおいておき、
残りの大根おろしと、水洗いしたなめこと、生しょうがをあわせてさっくり混ぜておく
3.だしが沸騰したら、うどんを入れて、ゆで時間の1分前ぐらいになったら、混ぜておいたなめこなどを投入する
4.火をとめて、器にうどんをいれたら、4cm幅ぐらいに切った水菜をのせて、
トッピング用の大根おろしと、生しょうがをのせて完成