【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいものブルスケッタ

by Kanaさん
じゃがいものブルスケッタ

材料

5人分ぐらい
・じゃがいも 2個
・トマト 中1個
・青じそ 4〜5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・しょう油 大さじ1/2ぐらい
・レモン汁 小さじ1/2
・ハウス柚子こしょう(チューブ) 小さじ1/2

作り方

1.トマトは8mm〜1cmぐらいの角切りにし、青じそは千切りにし、オリーブオイル・しょう油・レモン汁・ゆずこしょうをあわせて混ぜたものと和える

2.厚さ8mmぐらいの輪切りにして水にさらし、水気をきったじゃがいもを、オリーブオイルで両面焼き色がつくように蒸し焼きする
※ひっくり返した後、あらびきコショウを少しふる

3.お皿に、じゃがいもを置き、1で和えたトマトと青じそをのせて、薄切りにしたレモンを飾りにのせて完成

このレシピで使用しているスパイス