5人分ぐらい
・じゃがいも 2個
・トマト 中1個
・青じそ 4〜5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・しょう油 大さじ1/2ぐらい
・レモン汁 小さじ1/2
・ハウス柚子こしょう(チューブ) 小さじ1/2
1.トマトは8mm〜1cmぐらいの角切りにし、青じそは千切りにし、オリーブオイル・しょう油・レモン汁・ゆずこしょうをあわせて混ぜたものと和える
2.厚さ8mmぐらいの輪切りにして水にさらし、水気をきったじゃがいもを、オリーブオイルで両面焼き色がつくように蒸し焼きする
※ひっくり返した後、あらびきコショウを少しふる
3.お皿に、じゃがいもを置き、1で和えたトマトと青じそをのせて、薄切りにしたレモンを飾りにのせて完成