【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

柚子こしょうで ピリッと辛い 和風ケークサレ

by ちびぬいさん
柚子こしょうで ピリッと辛い 和風ケークサレ

材料

ホットケーキミックス          200g
玉子                   2個
牛乳                   60cc
サラダ油                 45cc
パルメザンチーズ           30g
ハウス 柚子こしょう          小さじ1
★かぼちゃ               中1/8個
★玉ねぎ                中1/2個
★ピーマン                 1個
★パプリカ赤                1/4個
★ウインナー               3本
☆サラダ油(ソテー用)         少々
☆塩・こしょう               少々
☆ハウス 柚子こしょう        小さじ1
クルミ(トッピング用)           適宜

※パウンド型
※オーブンシート(パウンド型にいれておく)

作り方

※オーブンは180℃に予熱しておく

1 ★の具材はすべて1cm角に切る。(かぼちゃは予めレンジで軽く蒸してから)
2 ★をフライパンで炒め、塩・こしょうし、柚子こしょうも入れて少し濃いめに味付けする。
3 ホットケーキミックス・玉子・牛乳・サラダ油を泡だて器でかき混ぜる。
   (ホットケーキミックスを大さじ2ほど別にとっておく)
4 混ざったらパルメザンチーズと柚子こしょうをいれて更に混ぜる。
5 粗熱のとれた2に3で別どりしておいた粉をまぶしてから一気に4に混ぜる。
6 オーブンシートをひいたパウンド型に生地をいれ、トッピングのクルミをのせる。
7 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

このレシピで使用しているスパイス