ホットケーキミックス 200g
玉子 2個
牛乳 60cc
サラダ油 45cc
パルメザンチーズ 30g
ハウス 柚子こしょう 小さじ1
★かぼちゃ 中1/8個
★玉ねぎ 中1/2個
★ピーマン 1個
★パプリカ赤 1/4個
★ウインナー 3本
☆サラダ油(ソテー用) 少々
☆塩・こしょう 少々
☆ハウス 柚子こしょう 小さじ1
クルミ(トッピング用) 適宜
※パウンド型
※オーブンシート(パウンド型にいれておく)
※オーブンは180℃に予熱しておく
1 ★の具材はすべて1cm角に切る。(かぼちゃは予めレンジで軽く蒸してから)
2 ★をフライパンで炒め、塩・こしょうし、柚子こしょうも入れて少し濃いめに味付けする。
3 ホットケーキミックス・玉子・牛乳・サラダ油を泡だて器でかき混ぜる。
(ホットケーキミックスを大さじ2ほど別にとっておく)
4 混ざったらパルメザンチーズと柚子こしょうをいれて更に混ぜる。
5 粗熱のとれた2に3で別どりしておいた粉をまぶしてから一気に4に混ぜる。
6 オーブンシートをひいたパウンド型に生地をいれ、トッピングのクルミをのせる。
7 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。