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オム塩焼きそば

by 酔いどれんぬさん
オム塩焼きそば

材料

(1人分)
中華めん(焼きそば) / 1玉
ピーマン / 1個
にんじん / 20g
ちくわ / 1本
ねぎ / 15g
胡麻油(植物油) / 小さじ2
ハウス柚子こしょう / 小さじ2
塩 / 少々
卵 / 2個
焼き海苔 / 1/4枚

作り方

1、ちくわとねぎを斜め切り、ピーマンとニンジンを細切りにします。
  フライパンに小さじ1の油を入れたら火にかけ、全体に広げます。野菜を入れ、しんなりするまで1〜2分炒めます。
2、その間に別の鍋に湯を沸かし、中華めんを入れて2分茹でます。(焼きそば麺を使う場合この工程は不要です)
  水切りした麺をフライパンに加えて炒めます。
 3、麺に軽く焼き目がついたところでハウス柚子こしょう小さじ1、塩少々で味を調えます。
  器に楕円状に盛りつけます。
4、ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
  先ほどのフライパンを洗った後火にふたたびかけ、ごく薄く油をひき、卵液を一気に入れます。
5、半熟状になったところで火を止め、そばの上にふんわりかけます。
  キッチンペーパーで上からそっと抑え、形を調えます。残りのハウス柚子こしょうをのせ、焼き海苔をもみ散らして完成。

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