【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タコのガーリックバジルオイル煮

by J吉さん
タコのガーリックバジルオイル煮

材料

2〜3人分
 タコ: 170g
 タマネギ: 1/8個
 ニンニク: 1かけ
 オリーブオイル: 大さじ5
 GABANバジル: 少々
 塩: 少々
 粉チーズ: 大さじ1
 パセリ: 少々

作り方

1) タマネギ・ニンニクをみじん切りにする。
  タコは食べやすい大きさに切る。
2) 鍋にオリーブオイルとタマネギ・ニンニクを入れ、弱火にかける。
3) 香りがたったらタコ・バジル・塩を加え、30分程度弱火で煮る。
4) 粉チーズをまわしかけ、パセリをふったら完成。

このレシピで使用しているスパイス