(4人分)
タマネギ: 1/2個
ピーマン: 1個
茄子: 1本
鶏モモ肉: 150g
オリーブオイル
バター: 15g
A)トマト缶: 400g
A)酒: 1/2カップ
A)GABAN オレガノ: 1〜2振り
A)顆粒コンソメ: 小さじ2
B)とろけるチーズ: 2〜3つまみ
B)生クリーム: 50ml
B)ハチミツ: 小さじ1
B)だし醤油: 小さじ1
塩
ブラックペパー
パルミジャーノレッジャーノ: 10gぐらい
パスタ: 4人分(湯に塩を入れて茹でる)
1)タマネギ・ピーマンをみじん切りに、茄子は食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉も食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶしておく。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ・ピーマンを炒める。
しんなりしたら鶏モモ肉を加えて炒める。
3)フライパンにA)を加え、水分が半分ぐらいになるまで煮る。
B)を加えて混ぜ、塩、ブラックペパーで味を調える。
4)別のフライパンにバターを溶かし、茄子を炒める。
炒めた茄子を3)に加える。
5)茹でたパスタを4)のフライパンに入れる。
オリーブオイル少々を加え、ソースを絡めて皿に盛る。
6) 刻んだパルミジャーノレッジャーノをふり掛けたら完成。