【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ニンニク抜き・茄子とチキンのトマトパスタ

by J吉さん
ニンニク抜き・茄子とチキンのトマトパスタ

材料

(4人分)
 タマネギ: 1/2個
 ピーマン: 1個
 茄子: 1本
 鶏モモ肉: 150g
 オリーブオイル
 バター: 15g

 A)トマト缶: 400g
 A)酒: 1/2カップ
 A)GABAN オレガノ: 1〜2振り
 A)顆粒コンソメ: 小さじ2

 B)とろけるチーズ: 2〜3つまみ
 B)生クリーム: 50ml
 B)ハチミツ: 小さじ1
 B)だし醤油: 小さじ1

 塩
 ブラックペパー
 パルミジャーノレッジャーノ: 10gぐらい
 パスタ: 4人分(湯に塩を入れて茹でる)

作り方

1)タマネギ・ピーマンをみじん切りに、茄子は食べやすい大きさに切る。
  鶏モモ肉も食べやすい大きさに切り、塩・コショウ少々をまぶしておく。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ・ピーマンを炒める。
  しんなりしたら鶏モモ肉を加えて炒める。
3)フライパンにA)を加え、水分が半分ぐらいになるまで煮る。
  B)を加えて混ぜ、塩、ブラックペパーで味を調える。
4)別のフライパンにバターを溶かし、茄子を炒める。
  炒めた茄子を3)に加える。
5)茹でたパスタを4)のフライパンに入れる。
  オリーブオイル少々を加え、ソースを絡めて皿に盛る。
6) 刻んだパルミジャーノレッジャーノをふり掛けたら完成。

このレシピで使用しているスパイス