【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タマネギとトマトとソーセージのスープ

by J吉さん
タマネギとトマトとソーセージのスープ

材料

1人分
 粗びきソーセージ: 2本
 タマネギ: 1/4個
 ミニトマト: 1個
 オリーブオイル
 GABAN オレガノ: 少々
 酒: 大さじ1
 水: 150ml
 顆粒コンソメ: 小さじ1
 ブラックペパー: 少々
 パセリ: 少々

作り方

1) タマネギはみじん切りに、ミニトマトは1/8〜1/16程度に刻む。
2) 小鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを中火で炒める。
    トマト・ソーセージを加えて炒め、酒をふり入れて炒める。
3) 水・コンソメ・オレガノを加えて煮立て、火を弱めて10分程度煮る。
4) ブラックペパーで味をしめたら器に入れ、パセリをふって完成。

このレシピで使用しているスパイス