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牛肉とキノコのトマト煮込み

by ももももんさん
牛肉とキノコのトマト煮込み

材料

2人分
牛肉切り落とし 200g
エリンギ 1本
しめじ 100g
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
トマト水煮 150g
ケチャップ 大さじ1.5
水 100ml
赤ワイン(または酒) 大さじ2
GABANセージ 適量
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量

作り方

1、牛肉に小麦粉、塩コショウ、香りソルトをもみこむ。
2、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
3、圧力鍋に2、トマト水煮、水、赤ワインをいれて600Wで5分加熱する。
  圧が下がったら1、ケチャップ、セージをいれて混ぜる。
4、ふたをして7分加熱し、圧が下がったらふたを開けて全体を混ぜる。
5、ふたなしで3分加熱し、塩コショウで味を調えて完成。

このレシピで使用しているスパイス