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トマトとバジルの風味のモンキーブレッド

by イェジンさん
トマトとバジルの風味のモンキーブレッド

材料

直径20cmの焼き型1台分
強力粉 300g
薄力粉 200g
砂糖 15g
ドライイースト 15g
トマトジュース(食塩不使用) 300ml
(またはトマトジュース200ml+30度の水100ml)
塩 10g
オリーブオイル 50g
GABANバジル 大さじ1

作り方

1、ボールに砂糖、ドライイースト、トマトジュースを入れてしっかり混ぜます。
2、1に強力粉、薄力粉、バジルを入れ、大まかに混ぜます。
  塩、オリーブオイルを加え、しっかり体重をかけてこねながらまとめます。
  つやが出てまとまったら30度で1時間、一次発酵させます。
  発酵が終わったらガス抜きをします。(この時890g前後になっています)
  手に強力粉)をつけながら、10等分にざっくり分けて丸めます。
  ※時間に余裕のあればドライイーストを10gにしてこね、
   野菜室で15時間ほど低温発酵させるとより旨味が出ます。
3、丸めた生地にオリーブオイル(分量外)をまぶしながら型に並べ、2段に重ねます。
  30度で25〜30分、二次発酵させます。
4、180度で30分くらい焼けば出来上がりです。
  ※パンの上面、焼き型にあたっている所は火の通りが良いですが
   パンとパンの接着面は火の通りが悪いので、生地の状態を確認して
   追加で火を入れます。

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