(12個分)
・板チョコ(ミルク)・・・2枚(約110g)
・生クリーム・・・60cc
・インスタントコーヒー・・・小さじ1
・板チョコ(ブラック)・・・1枚
・GABAN シナモンシュガー・・・大さじ1
・粉糖・・・大さじ2
1、板チョコ(ミルク)は細かく切って、ボウルに入れておく。
2、鍋に生クリームを入れ、加熱する。湧いたらインスタントコーヒーを溶かし、1のボウルに入れてチョコレートを溶かす。(チョコが溶けずに残ってしまった場合は、湯煎をして溶かす。)
溶かしたチョコレートは、ラップを敷いたバットに入れて、冷蔵庫で冷やす。
3、2のチョコーレートが丸められる程度に固まったら、包丁で12等分し、くるくると丸める。
4、板チョコ(ブラック)は細かく切って、湯煎にかけて溶かす。丸めたチョコレートをコーティングし、シナモンシュガーと粉糖は1:2の割合で混ぜたシュガーをまぶす。