【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

洋風おでん

by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
洋風おでん

材料

(2人分)
・大根・・・1/4本
・ソーセージ・・・4本
・ブロッコリー・・・1/2株
・プチトマト・・・4個
・モッツァレラチーズ・・・1/2個
・うずらの卵・・・4個
・コンソメ(固形) ・・・2個
・GABANローリエ(ホール)・・・1枚

作り方

1、大根は皮を剥いて2cm幅の輪切りにする。面取りをし、片方の面に十字の切り込み(隠し包丁)をいれる。かぶるくらいの水で茹で、弱火で20分下茹でする。
2、ブロッコリーは房に分けて、塩少々を加えたお湯で少し固めに茹でて冷ます。
3、鍋に水400ccを入れてコンソメ2個を溶かす。ローリエ、下茹でした大根、ソーセージを入れて加熱し、竹串が通るようになったら、プチトマト、うずらの卵を加えて1分程加熱する。
ローリエを除き、火を止め、食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズを加えて完成!

このレシピで使用しているスパイス