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簡単インディアン グリルチキン

by Little Darling さん
簡単インディアン グリルチキン

材料

4人分
・鶏もも肉 (4枚)   400g
・こしょう  少々
・無糖ヨーグルト  100cc
・レモン絞り汁   大さじ5 
・EVオリーブオイル  大さじ4
・ハウス特選本香り生しょうが   小さじ1.5
・ハウス特選本香り生にんにく   小さじ1.5
・ハウス白ねり胡麻   小さじ1
・刻みパセリ   小さじ1
・ターメリック    小さじ1/3
・ガラムマサラ   小さじ1/3

・玉ねぎ  1/2個

仕上げ用照りソース
・溶かしバター   大さじ2
・レモンジュース   大さじ1
・あらびき 黒こしょう  少々
・パクチー または イタリアンパセリのみじんぎり 少々

作り方

1.鶏肉に軽くこしょうをふって、バットに広げて並べます。
2.ボウルにヨーグルトからガラムマサラまでの材料をすべて入れて、良く混ぜ合わせます。
3.玉ねぎをスライスします。
4.1の鶏肉の上にスライスした玉ねぎを全体にまんべんなく並べ、2で混ぜたソースをかけます。
5.鶏肉を全部覆うようにヘラなどを使って、広げ、ラップをして冷蔵庫に入れます。
  最低2時間、できれば5,6時間マリネします。
  途中で何度かひっくり返して、裏表両面マリネソースがいきわたるようにします。
6.熱くしたグリル、またはグリルパンに薄くオイルを塗り、鶏肉を両面こんがり焼き上げます。
  片面が焼け色がついたらひっくり返し、蓋をして十分蒸し焼きにします。こうすると火が通りやすいです。
7.焼き上がり直前に、仕上げ用照りソースの材料を混ぜたものをブラシで塗ります。
  お皿に盛り付けてできあがりです。

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