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本場テキサスのタコス

by Little Darling さん
本場テキサスのタコス

材料

たっぷり5人分
オリーブオイル   大さじ1
玉ねぎ   みじん切り    1個
にんにく   みじんぎり   3かけ 
GABANチリパウダー    大さじ2
クミンシード    小さじ1
オレガノ   小さじ1/2
カイエンペッパー    少々(辛いのが好みの場合)
塩     適量

牛ひき肉  450g
トマトソース   120cc
チキンコンソメをお湯で溶いたもの    120cc
りんご酢    小さじ2
ブラウンシュガー   小さじ1

トルティア タコスシェル 
どちらでも 好きなものを選んでください。

作り方

1.深めのフライパンか鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を炒めます。脂の多いお肉を使った場合は、脂を捨ててください。
2.1の鍋に玉ねぎを入れて炒めます。
3.透き通るまで炒めたら、にんにく、チリパウダー、クミンシード、オレガノを加えます。良い香りが立ち上がってきます。
4.トマトソース、コンソメ、りんご酢、ブラウンシュガーを入れ、10分から15分煮込みます。
5.塩で味を調節したら できあがりです。
6.千切りにしたレタス、角切りにしたトマト、おろしチーズ、タコソースかサルサと一緒にいただきます。

このレシピで使用しているスパイス