1人分
・たまご 2個
・生クリーム または 牛乳 大さじ1
・しお こしょう
・GABAN ガラムマサラ 小さじ1/4
・GABAN ターメリック 小さじ1/4
・ギー (インドの済ましバターの一種) 大さじ1
具
・ハムやサラミ 2枚
・玉ねぎ (エシャロットでも) みじん切り 大さじ4
・にんじん みじん切り 大さじ2
・ピーマン みじん切り 大さじ2
・パプリカ みじん切り 大さじ1
飾り用
・シラントロ または パセリ
1.野菜とハムを細かいみじん切りにします。
2.たまごをボウルに割りいれ、箸で良くほぐして、生クリームを加えます。
3.しお、こしょう、GABANガラムマサラ、GABANターメリック、1で刻んだ野菜を加え、混ぜます。
4.フライパンを熱し、ギーを入れて、少し煙が出たら、卵液を加えます。
5.箸でスクランブルエッグを作る要領で少しほぐして火を通して、
30秒ほど待ちます。
6.オムレツ型に成型してできあがりです。
7.彩りにシラントロ(パクチー)かパセリを添えて 召し上がれ。