【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

簡単☆回鍋肉♪

by ゆみぴいさん
簡単☆回鍋肉♪

材料

 3人分
豚肉(カツ用使用) 260g
  料理酒 大さじ1程度
  塩 ひとつまみ
  片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/6玉
A 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
  特選本香り生しょうが 小さじ1
  甜麺醤 小さじ1
  コチュジャン 小さじ1
  豆板醤 小さじ1/2
醤油 小さじ1
塩 適宜
調理用油 多め(片栗粉が焦げ付かない程度)

作り方

1.豚肉を細切りにカット(ハサミ使用)。ビニール袋に肉、塩、酒を入れて揉みこみ、片栗粉を入れて全体にまぶすようにさらに揉みこむ。
2.キャベツはざく切りにする。
3.油を入れたフライパンを熱し、肉と肉がくっつかないように、箸で広げながら焼く。
4.大体火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら、Aを入れてよく混ぜ合わせながらさらに炒める。
5.最後に醤油を入れてよく混ぜ合わせる。

このレシピで使用しているスパイス