3人分
豚肉(カツ用使用) 260g
料理酒 大さじ1程度
塩 ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/6玉
A 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
特選本香り生しょうが 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
醤油 小さじ1
塩 適宜
調理用油 多め(片栗粉が焦げ付かない程度)
1.豚肉を細切りにカット(ハサミ使用)。ビニール袋に肉、塩、酒を入れて揉みこみ、片栗粉を入れて全体にまぶすようにさらに揉みこむ。
2.キャベツはざく切りにする。
3.油を入れたフライパンを熱し、肉と肉がくっつかないように、箸で広げながら焼く。
4.大体火が通ったら、キャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら、Aを入れてよく混ぜ合わせながらさらに炒める。
5.最後に醤油を入れてよく混ぜ合わせる。