【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

紫キャベツと人参のコールスローサラダ

by 北島真澄さん
紫キャベツと人参のコールスローサラダ

材料

(4〜5人分)
紫キャベツ ・・・ 1/4個
人参 ・・・ 1/2本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
塩 ・・・ 小さじ1
☆ごま油 ・・・ 大さじ2
☆しょうゆ ・・・ 大さじ1
☆三温糖 ・・・ 大さじ1
☆酢 ・・・ 大さじ2
☆GABANスパイスジンジャー ・・・ 小さじ1/2
(あれば)カボチャの種 ・・・ 大さじ2

作り方

1 紫キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにし、塩を揉み込みしばらく置く。水分を軽く絞る。
2 耐熱ボウルに☆をすべて入れ、レンジに40秒かける。
3 1に熱い2をかけ混ぜ合わせる。煎ったカボチャの種をのせる。

このレシピで使用しているスパイス