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ブリソテー・ルッコラとパプリカのマリネ添え

by J吉さん
ブリソテー・ルッコラとパプリカのマリネ添え

材料

ブリ切り身
GABAN 岩塩
ガーリックパウダー
黒コショウ
小麦粉
バルサミコ酢
だし醤油
ルッコラ
パプリカ
オリーブオイル

作り方

1) ブリの両面に、GABAN岩塩、ガーリックパウダー、黒コショウ
  各適量をふった後、小麦粉を両面に薄くつける。
2) オリーブオイルを熱し、中火程度でブリをしっかり焼く。
3) ブリが焼けたら取り出し、フライパン内の余分な油をキッチンペーパーでふき取って だし醤油:バルサミコ酢 = 1:1ぐらい(要味見)をフライパンに入れ、ジャッと熱して混ぜたらブリの上にかける。
   

 ルッコラとパプリカを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルとバルサミコ酢(2:1ぐらい)で和える。30分ぐらい漬け置いたら出来上がり。(漬けなくてもオッケイ)

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