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オムカレー

by じゅららさん
オムカレー

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー538kcal 食塩相当量1.6g】

オムライスのご飯をカレー味にしてお弁当にしてみました♪

材料

【減塩レシピ・主食】
【1人分】
ブラックペッパーウインナー 2本
★ミックスベジタブル(いんげん・にんじん・コーン) 30g
★玉ねぎ 1/8
★パプリカ(赤) 少々
タマゴ Lサイズ 1個
牛乳 小さじ1
マーガリン 5g
サラダ油
酢飯 約1杯分をチンしておく
カレーパウダー(顆粒) 大さじ1
醤油 醤油差しの片方をふさいで2〜3滴

作り方

・フライパンに油をひいてウインナーを炒めます。
・火が通ったら★を加えた後ご飯を加えカレーパウダーと醤油を加えて味を調えてお弁当箱に入れる。
・卵は牛乳を入れて溶いておく。
・別のフライパンにマーガリンとサラダ油を入れてとろとろ卵を作ってご飯に乗せたら完成。

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