【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

こんがりチキンのチーズのせ

by Mayumi♪さん
こんがりチキンのチーズのせ

材料

パプリカパウダーを使って♪ いつものチキンが華やかに変身しました〜!

材料

(4人分)
鶏もも肉   400〜500g
塩、こしょう  少々
小麦粉     適量
油       適量
スライスチーズ  3枚
GABANパプリカ<パウダー>  少々
(ブロッコリー、トマトは適宜)

作り方

1.鶏もも肉は、包丁で切れ目を入れ厚さが均等になるようにしておく。塩、こしょうで下味をつけ、しばらくなじませておく。
2.小麦粉をつけて、油をしいたフライパンで両面こんがりと焼いていく。途中、蓋をして蒸らし焼きにして、完全に中まで火を通す。最後、パリッとさせるよう、強火にするとよい。
3.最後、火を止めたらスライスチーズをのせ、予熱で少し溶かす。
4.皿に盛り付け、パプリカパウダーを振る。

このレシピで使用しているスパイス