パプリカパウダーを使って♪ いつものチキンが華やかに変身しました〜!
(4人分)
鶏もも肉 400〜500g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
油 適量
スライスチーズ 3枚
GABANパプリカ<パウダー> 少々
(ブロッコリー、トマトは適宜)
1.鶏もも肉は、包丁で切れ目を入れ厚さが均等になるようにしておく。塩、こしょうで下味をつけ、しばらくなじませておく。
2.小麦粉をつけて、油をしいたフライパンで両面こんがりと焼いていく。途中、蓋をして蒸らし焼きにして、完全に中まで火を通す。最後、パリッとさせるよう、強火にするとよい。
3.最後、火を止めたらスライスチーズをのせ、予熱で少し溶かす。
4.皿に盛り付け、パプリカパウダーを振る。