煮込みと言っても、さっと煮込むだけなので、あっという間に完成します。 ハーブの香りがとっても良くて、これだけで美味しい! スープもパン(バゲットなど)を浸していただくととっても美味しいですよ♪
(2〜3人分)
鶏手羽中 310g
トマト 2個
☆GABANエルブ・ド・プロバンス 3振りくらい
☆塩 ひとつまみ
☆あらびきブラックペパー 少々
料理酒(又は白ワイン) 50?
スライスチーズ 2枚分
サラダ油 大さじ2
1.鶏手羽中に、☆印の調味料を振り、よくなじませておく。
2.厚手の鍋に油をしき、1を入れて表面を焼く。
3.焼き目がついたら、皮をむいて角切りにしたトマトと料理酒を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
4.10分くらい煮て、しっかりと中まで火が通っていればOK。味を見て、塩気が足りなければ少し塩を足して調整する。(最後にチーズの塩気も入るのでその分軽めにしておく)
5.火を止めてからスライスチーズを入れ、さっと混ぜる。