鶏ハムサラダに、アクセントになるピンクペパーをかけました。
2人分
・鶏むね肉・・・1枚
・塩・コショウ・・・適宜
・ハーブミックス・・・適宜
・ブラックペッパー・・・少々
・ピンクペパー・・・適宜
・ベビーリーフ・・・適量
・ミニトマト・・・2個
・紫キャベツ・・・適量
1.鶏むね肉の皮・脂肪・筋を取り除き観音開きにする。
2.1に塩・コショウ・ハーブミックスをふる。
3.隙間が無いように巻き、サランラップで巻く。
4.3をジップロックに入れて、沸騰したお湯に入れる。
5.再度4を沸騰させたら蓋をして火を止め、1時間位放置する。
6.冷めたらジップロックとサランラップをはがし、スライスしてベビーリーフをのせた器に盛りつける。紫キャベツはちぎってのせ、ミニトマトは半分にカットして器に盛る。
7.6にブラックペッパーとピンクペパーをかけたら出来上がり。