すごく簡単でオススメです。
【ココット4つ分】
牛乳…1カップ(豆乳でもOK)
たまご…1個
砂糖…大さじ3
GABANバニラビーンズホール…5cm程度
メイプルシロップ…適量(仕上げにかけてください)
1 バニラビーンズは縦に切り込みを入れて開き、中の種をとりだす。
2 耐熱ボウルに牛乳(または豆乳)・バニラビーンズを入れ、ラップなしで電子レンジ(600w)で2分弱(1分半〜2分以内)加熱し、温まったら砂糖を加えて溶かす。
3 ボウルに卵を割りほぐし、2.の中に少しずつ流し入れ、よく混ぜる。
4 ココット皿に茶こしでこしながら、3.を流し入れる。
5 ココット皿にラップをぴったり貼り、楊枝で5〜6か所穴を開け、電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。
あとは、そのままおいて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすのみ。
仕上にメイプルシロップをかけます。