【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さばのみそチーズ焼き

by 武田真由美さん
さばのみそチーズ焼き

材料

好評の1品です。一緒に入れる野菜をかえてもOKです。

材料

【2人分】
塩さば・・・2切れ
A
みそ・・・大さじ1
砂糖・みりん・酒・・・各大さじ1/2
GABANホワイトペパー・・・少々(ミルでひく)

ピザ用チーズ・・・40g程度(おこのみで適量)
茹でたブロッコリー・・・お好みで適量 
油・・・少々(薄く塗るのみ)

作り方

1 さばを水につけて塩気を抜く。ペーパーで水けをしっかりふき取り、一口大に切る。
2 ビニール袋に、1.のさば・Aを入れてよくなじませる。(半日以上置く)
3 スキレット(または耐熱皿)に薄く油を塗り、2.のさば・ピザ用チーズ・茹でたブロッコリーをのせ、オーブントースターで10分程度焼く。

このレシピで使用しているスパイス