バニラビーンズを使ってガリガリ食感の塩バニラクッキーを。 シナモンシュガーを使ってハートのシナモンチョコナッツパイを作ってみました。
(18個分)
パイシート ・・・ 一枚
シナモンシュガー ・・・ 適宜
溶き卵 ・・・ 少々
お好みのナッツ(今回はアーモンドとカシューナッツを使いました) ・・・ 大さじ2程度
チョコチップ ・・・ ひとつかみ
グラニュー糖 ・・・ 適宜
1 常温に戻したパイシートに溶き卵を塗り、シナモンシュガー、グラニュー糖をふる。
2 1に刻んだナッツ、チョコチップを載せる。
3 パイシートを中央に向かって両端とも半分に折り、7mm程度にカットする。
4 天板に並べ、溶き卵をぬる。
5 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼いて完成