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アペる♪とりハム

by きんたさん
アペる♪とりハム

材料

とりハムの中種は、ささみときのこ。 そして隠し味にマジョラム♪ アペロの一品にいかがでしょうか♪

材料

【4人分】
鶏胸肉……………… 1枚
ささみ……………… 2本
きのこ……………… 60g
玉ねぎ……………… 1/4個
オリーブオイル…… 大さじ1程度
生クリーム………… 大さじ2
塩…………………… 小さじ1/2
マジョラム………… 小さじ1
胡椒………………… 少々

作り方

1.玉ねぎときのこを細かいみじん切りにする。
フードプロセッサーを使用すると便利です。
きのこの種類は、なんでもOK!
数種類混ぜると更にうまみアップです!
2.フライパンにオリーブオイルを入れ1を玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.2を冷ましておく。
4.ささみをフードプロセッサーでペースト状にし
 冷めた2を入れ、生クリーム、塩、胡椒、マジョラムを入れフードプロセッサーでよく混ぜる。
5.鶏胸肉のあぶらは、取り除く。
 薄い観音開きにする。
 ラップをのせて、棒や肉叩きで薄く伸ばす。
6.薄く伸ばした鶏胸肉に分量外の塩、胡椒を軽くして4をのせて巻き、ぎゅっときつくラップを巻きます。
7.なるべく厚めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし6を入れ再沸騰させ火を消し蓋をして、3時間入れっぱなしにしてください。
(途中上下反対にしてください。)
8.7のとりハムの粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、カットしてお召し上がりください。

このレシピで使用しているスパイス