鶏肉 大1枚
ピーマン 2個
赤ピーマン 1個
なす 1本
エリンギ 1パック
玉ねぎ 1/2個
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1~11/2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
だし汁(和だしでも中華だしでもOK) 1/4カップ
GABANスターアニス 4片
1、鶏肉は一口大にそぎ切りにして、塩・こしょう、ゴマ油・片栗粉をもみこんでおきます。ピーマン、なすは乱切り、玉ねぎは横半分に切ってからくし切り、エリンギは軸の部分は太めの輪切り、かさの部分は4等分にします。
2、フライパンに油を熱して強火で鶏肉を炒めます。表面に焼き色がついたら一度取り出します。同じフライパンにスターアニス、玉ねぎ、なす、エリンギ、ピーマン、赤ピーマンの順に炒め火が通ったら鶏肉を戻します。
3、だし汁、オイスターソース、しょうゆを加えて全体をよく混ぜ合わせます。全体がよく混ぜ合わさって汁気が少なくなったら出来上がり♪