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チキンのトマト煮込み?オレガノ風味

by ぺるしゃんさん
チキンのトマト煮込み?オレガノ風味

材料

ひとつのフライパンで順番に炒めて煮込むだけ!鶏胸肉とお野菜たっぷりで簡単ヘルシー料理です♪ 煮込み料理には欠かせないローリエとオレガノも使ってトマト煮込みに風味を加えています。

材料

4人分
鶏胸肉・・・350?400g(一口大のそぎ切り)
キャベツ・・・1/4個(一口大)
玉ねぎ・・・1/2個(7mm幅)
エリンギ・・・太いもの2本(一口大)
赤パプリカ・黄パプリカ・・・各1/2個(細切り)
オリーブオイル・・・大さじ1
◆カットトマト缶・・・1缶
◆白ワイン・・・50ml
◆コンソメ顆粒・・・小さじ1
◆GABANローリエ・・・1枚(半分に折って使う)
◆GABANオレガノ・・・小さじ1
塩・・・少々
GABANブラックペッパー・・・少々
はちみつ・・・大さじ1

作り方

1.大きめのフライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を焼く。両面焼き色がついたらキャベツ・玉ねぎ・エリンギも加え炒め、蓋をして蒸し煮にする。
2.野菜がくたっとなってきたら蓋を外し◆とパプリカを加え煮る(途中混ぜながら7?8分くらい)。
3.塩・ブラックペッパーで味を調え、はちみつを加え全体に混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス