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キャベツの無水煮と鱈のムニエル

by YUKIさん
キャベツの無水煮と鱈のムニエル

材料

甘く柔らかなキャベツの煮込みにはローリエで爽やかな香りづけ。フェンネルで臭みを消した鱈を、ふっくら香ばしくムニエルにして添えました。

材料

(2?3人分)
○キャベツ 4枚
○玉ねぎ 1/2個
○ハーフベーコン 1パック
○にんにく 2片
○GABANローリエ 2枚
○白ワイン 70ml
塩胡椒 適宜
○今回は、冷蔵庫に残ってたソーセージとマッシュルームも。その他、お野菜等何でも。
◎甘塩鱈 2?3切れ
◎酒 大2
◎胡椒 適宜
GABANフェンネル 適宜
岩塩 少々
薄力粉 適宜
バター 10?15g
オリーブオイル 大1
パセリ(微塵切り) 適宜
ブラックペパー 適宜

作り方

1. ○の野菜とベーコンは1センチ幅に切る。厚手の鍋に○の材料を全て入れて加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で20分程度煮込む。途中で水分がなくなったら水を足し、焦げないように野菜が柔らかくなるまで煮る。
2. ◎をビニール袋に入れて10分程置き(私は朝漬けて夕方まで冷蔵庫へ)、キッチンペーパーで水気を拭き取ったらフェンネルと岩塩を少々振り、薄力粉をまぶす。
3. 1を温め直して塩胡椒で味を整調える。
4. フライパンにバターとオリーブオイルを加熱し、鱈の皮側から中火で焼き、焼き目がついたら身側を弱めの中火で焼く。
  お皿に野菜の無水煮を盛りつけ、その上に鱈のムニエルを乗せる。パセリとブラックペパーを振ったらできあがり。

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