【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

彩り野菜の柚子胡椒ナムル

by YUKIさん
彩り野菜の柚子胡椒ナムル

材料

にんにくの代わりに柚子こしょうを使った、粗切りの柚子皮の風味が香るナムルです。 柚子こしょうの辛さとコーンの甘みの組み合わせもポイントです。

材料

(4人分)
ほうれん草 1束
人参 4センチ程度
コーン缶 1/2缶
ツナ缶 1/2缶
●醤油 小1
●本きざみ粗切り柚子こしょう 小1
●胡麻油 小2
●炒りごま 小1

作り方

1.人参を細切りにしてさっと塩水で茹でる。ほうれん草も塩水で茹で、冷水にとって絞ったら5センチ幅に切る。
2.コーン缶とツナ缶の水や油を切り、1と合わせ、●を加えて和えたらできあがり。

このレシピで使用しているスパイス