粗切り生しょうがを使って、ヘルシーなドライカレーを作りました。
2人分
・豚ひき肉 100g
・あらびきタイプのこうや豆腐 30g
・玉葱 1個
・にんじん 1/3本
・カレー粉 小さじ1
・カレールウ 2/3かけ
・本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1
・にんにく 小さじ1
・トマトジュース 140ml
・ゴマ油 適量
1.玉ねぎとにんじんを粗めのみじん切りにする
2.鍋に少量のごま油とにんにくとしょうがを入れる
3.鍋が温まったら、豚引き肉とこうや豆腐と玉葱とにんじんを入れ炒める
4.全体的に火が通ったら、トマトジュースとカレー粉を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る
5.仕上げにカレールウを入れる