新玉ねぎと新物のワカメで酢味噌和え。おつまみにも、がっつりご飯を食べる時の箸休めにもなるよう 柚子胡椒でピリッ!と☆
(3〜4人分)
・新玉ねぎ 1/2個
・きゅうり 1/2本
・新物わかめ 45g
・カニカマ 8本
○酢・てんさいオリゴ糖・白みそ 各大1
(ご使用のお砂糖や好みで甘さは調節してください)
○ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小1
・白ごま 少々
1.きゅうりはスライスして塩もみ(分量外)し洗って水分を絞る。新玉ねぎはスライス(水にさらさない!)。わかめ・カニカマは食べやすい大きさに切る。
2.○の調味料を良く混ぜ、1の素材と合わせて器に盛り、白ごまをぱらぱら散らして完成。