【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏のハム風ソテー

by ゆきBONさん
鶏のハム風ソテー

材料

 ・鶏もも肉(1枚・約300g)
 ・塩(適宜)
 ・粒入りマスタード(小さじ2)
 ・マーマレード(大さじ1)
 ・ピンクペパー(10粒程度)
 ・かぼす(1/2個)

作り方

1、鶏肉の両面に塩を塗りこみラップをして一晩冷蔵庫で寝かす
2、沸騰したお湯に1の鶏肉を入れ、火を消して10分程度置き余分な塩分を取る
3、2の鶏肉の両面に粒入りマスタードとマーマレードを塗り
 軽く表面に焦げ目が付くように焼き
 フタをして中火から弱火で10分ほど蒸し焼く 
4、食べやすい大きさに切り、ピンクペパーを散らし
 食べる直前にかぼすを絞って完成

このレシピで使用しているスパイス