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☆ピーマンの肉詰め・トマト煮こみ☆

by ゆきBONさん
☆ピーマンの肉詰め・トマト煮こみ☆

材料

 ・ピーマン(3個)
 ・牛豚合挽肉(120g)
 ・玉ねぎ(1/6個)
 ・トマト水煮(100g)
 ・ズッキーニ(1/2本)
 ・ニンニク(1片)
 ・砂糖(大さじ1)
 ・ガラムマサラ(適宜)
 ・黒コショウ(適宜)
 ・コリアンダー(適宜)

作り方

1、玉ねぎをみじん切りにして、挽肉と混ぜ黒コショウで味を付ける
 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取って内側に薄力粉をふり
 挽肉を6等分にして詰めていく
 ズッキーニは軽く皮を剥き、5cm程度のに切る
2、1のピーマンを、肉を下にして鍋に並べ軽く焼いたら
 ズッキーニ、みじん切りにしたニンニク、トマト水煮、砂糖、コリアンダーを加え
 中火から弱火で15分程煮込む
3、火を止めたら、ガラムマサラを2・3振りりて完成

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