タコとニンニクの旨味がキャベツの甘味と アボカドのコクをうま?くまとめます!ライム果汁が爽やかに香るグリーンなサラダです!
(4人分)
キャベツ 1/2個
アボカド 1個
タコ 1/2パック
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
塩 小さじ1/2
ライムまたはレモン汁 大さじ1と1/2
昆布茶 小さじ1/2
胡椒 適量
GABANパプリカ<パウダー> 1振り
1.キャベツはザク切りにして塩と一緒にビニール袋に入れてフリフリし、15分ほど置いておく。
2.小鍋にオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが立ったら小さく切ったタコを入れて炒める。
3.しんなりしたキャベツは手で少し揉み、ライム果汁、昆布茶、胡椒を混ぜ合わせておく。
4.アボカドも合わせてさっくり混ぜ盛り付けたら上からオリーブオイルごとタコを回しかけ、パプリカパウダーを振って出来上がり!