【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

エスニック系の卵焼き

by いちからかふぇさん
エスニック系の卵焼き

材料

クミンホールを使用して、手軽にエスニックを楽しめる卵焼きをご紹介

材料

2人前
卵             2個
GABANクミン<ホール> 30粒以上(お好み)
コンソメ          2g
塩             0.5g
無塩バター         15g

作り方

クミンホールを四角のフライパンに入れて温めます。
プチプチと跳ねるまで温めます。
クミンホールを温めている間に、卵、コンソメ、塩を入れてよく溶きます。
クミンホールがプチプチと跳ねてきたら、無塩バターを入れます。
溶いた卵を流し入れます。
下側が焼けてきたら、少しずつ巻いていきます。
全て巻いたら、完成です。
素早く巻いて中央が少し柔らかい状態にしておいて下さい。
4つに切って盛り付けです。

このレシピで使用しているスパイス