【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハンバーガーホットサンド

by いちからかふぇさん
ハンバーガーホットサンド

材料

ハンバーグを使用して、美味しく手軽に出来るホットサンドをご紹介します!

材料

1人前
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 適量
無塩バター    20g
アマニ油     適量
ハンバーグ    1個
塩        適量
ブラックペッパー 適量
食パン      2枚
ピザ用チーズ   適量
ケチャップ    適量
プチトマト    1個
サニーレタス   適量
レッドペッパー  2粒

作り方

フライパンに無塩バターとハウス特選本香り生にんにくを入れて温めます。
ブラックペッパーと塩を入れて、よく混ぜます。
ハンバーグをさいの目にカットして、フライパンに入れて、味を良く染み込ませながら焼きます。
手作りのハンバーグを使用したけれど、市販品のハンバーグでもOKです!
ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せて、炒めたハンバーグ、チーズ、ケチャップを乗せます。
食パン1枚を上に被せます。
両面に焼き色が付くまで焼きます。
ホットサンドプレートを使用していますが、ホットサンドプレートで焼いても良いです。
焼き終えたら半分にカットします。
切り口にレッドペッパーを付けます。
サニーレタスとプチトマトを付けましたが、お好みでトッピングして下さい!

このレシピで使用しているスパイス