ハンバーグを使用して、美味しく手軽に出来るホットサンドをご紹介します!
1人前
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 適量
無塩バター 20g
アマニ油 適量
ハンバーグ 1個
塩 適量
ブラックペッパー 適量
食パン 2枚
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量
プチトマト 1個
サニーレタス 適量
レッドペッパー 2粒
フライパンに無塩バターとハウス特選本香り生にんにくを入れて温めます。
ブラックペッパーと塩を入れて、よく混ぜます。
ハンバーグをさいの目にカットして、フライパンに入れて、味を良く染み込ませながら焼きます。
手作りのハンバーグを使用したけれど、市販品のハンバーグでもOKです!
ホットサンドメーカーに食パン1枚を乗せて、炒めたハンバーグ、チーズ、ケチャップを乗せます。
食パン1枚を上に被せます。
両面に焼き色が付くまで焼きます。
ホットサンドプレートを使用していますが、ホットサンドプレートで焼いても良いです。
焼き終えたら半分にカットします。
切り口にレッドペッパーを付けます。
サニーレタスとプチトマトを付けましたが、お好みでトッピングして下さい!