【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉とズッキーニのクミン炒め

by icheさん
豚肉とズッキーニのクミン炒め

材料

油と相性の良いクミンは炒めものに。香ばしいプチプチがたまりません!

材料

(2人分)
豚肉切り落とし 150グラム
ズッキーニ 小1本
長ネギ 3分の1本
にんにく 1かけ
GABANクミン(ホール) 大さじ1
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 適宜
醤油 小さじ1
<肉の下味用調味料>
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 適宜

作り方

1.肉に下味用調味料を揉み込んでおく。
2.ズッキーニは薄切り、長ネギは斜め切りにしておく。
3.赤唐辛子は種ごと粗く刻む。
4.フライパンにサラダ油、クミン、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出て来たら肉を入れる。
5.肉の色が変わって来たらズッキーニを入れて、塩コショウで炒める。
6.肉とズッキーニに火が通り、しっかり炒まってきたら、長ネギを入れ、サッと炒める。
7.仕上げに鍋肌に醤油を回し入れ、ザッと混ぜて火を止める。

このレシピで使用しているスパイス