【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タンドリーチキン

by mahaloさん
タンドリーチキン

材料

スパイス混ぜてつけるだけで本格気分!授乳中なので辛くない、優しさタンドリーチキンです^ ^

材料

鶏手羽元 12個
レモン汁 大さじ2
塩 小さじ1

☆すりおろしの薬味
玉ねぎ すりおろし 1/2
にんにく すりおろし 一片
生姜 すりおろし 一片

★スパイス 以下をよく混ぜる
クミンホール 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ1
クローブ 2つぶ
ターメリックパウダー 小さじ2
カイエンヌペッパー 小さじ2
パプリカパウダー 大さじ1
塩 小さじ2

ヨーグルト 200グラム

作り方

1.鶏手羽元にフォークで穴を開け、ビニール袋に入れて塩とレモン汁を入れて下味を付ける、20分以上は寝かせておくといいです
2.ボウルに☆すりおろし、スパイスミックス、ヨーグルトを入れてよく混ぜる
3.お肉を漬け汁のボウルに戻して軽く混ぜる。一晩以上は寝かせる。私は3日〜寝かせます。
4.オーブンを180度に余熱。チキンを漬け汁から出して軽く漬け汁を落として網に並べる。
5.片面10〜15分焼きます。焼きあがったらライムやレモンを絞っていただきます!

このレシピで使用しているスパイス