スパイス混ぜてつけるだけで本格気分!授乳中なので辛くない、優しさタンドリーチキンです^ ^
鶏手羽元 12個
レモン汁 大さじ2
塩 小さじ1
☆すりおろしの薬味
玉ねぎ すりおろし 1/2
にんにく すりおろし 一片
生姜 すりおろし 一片
★スパイス 以下をよく混ぜる
クミンホール 小さじ2
シナモンパウダー 小さじ1
クローブ 2つぶ
ターメリックパウダー 小さじ2
カイエンヌペッパー 小さじ2
パプリカパウダー 大さじ1
塩 小さじ2
ヨーグルト 200グラム
1.鶏手羽元にフォークで穴を開け、ビニール袋に入れて塩とレモン汁を入れて下味を付ける、20分以上は寝かせておくといいです
2.ボウルに☆すりおろし、スパイスミックス、ヨーグルトを入れてよく混ぜる
3.お肉を漬け汁のボウルに戻して軽く混ぜる。一晩以上は寝かせる。私は3日〜寝かせます。
4.オーブンを180度に余熱。チキンを漬け汁から出して軽く漬け汁を落として網に並べる。
5.片面10〜15分焼きます。焼きあがったらライムやレモンを絞っていただきます!