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市松模様の松風風

by こけみさん
市松模様の松風風

材料

おからパウダーを使って、ソフトな食感で優しい味の松風を作ってみました。 松風が優しい味なので、カラフルペパーがアクセントになっていると思います。

材料

3人分
鶏ひき肉・・・100g
大根・・・100g
卵・・・15g
マヨネーズ・・・10g
おからパウダー・・・8g
小麦粉・・・10g
塩・・・2g
にんにく、しょうがのすりおろし・・・少々
青汁・・・少々
ターメリック、パプリカ・・・少々
●トッピング
京にんじん・・・30g
GABANカラフルペパー・・・少々

作り方

1.大根をみじん切りにして器に入れ、塩をまぶして10分くらい置いておきます。京にんじんは3mmくらいにスライスし、花型で抜いて軽く塩をまぶし、500wのレンジで1分半くらい加熱しておきます。
2.大根から水が出て来たら、ターメリック、パプリカ、青汁以外の材料を加えてよく混ぜ合わせ、2等分にして片方の生地にはターメリックとパプリカ、もう片方には青汁を加えてよく混ぜ合わせます。
3.卵焼き用の長方形のフライパンに生地を2cm弱の厚さに広げ、ふたをして弱火で15〜20分じっくりと焼きます。
4.生地が冷めたら正方形になるように切り分け、お皿に市松模様になるように盛り付けて、京にんじんを飾ってカラフルペパーをトッピングしたら完成です。

このレシピで使用しているスパイス