【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パンの耳かりんとう

by はなさん
パンの耳かりんとう

材料

パンプディングの残りものですが、香りをつけると美味しそうになりました。

材料

パンの耳:10枚切り2枚分
カルダモン:小さじ1/2
粉糖:小さじ1.5
揚げ油:適宜

作り方

1.パンの耳を3cmくらいにカットする。
2.容器にカルダモンと粉糖を混ぜておく。
3.パンの耳を180度くらいの温度できつね色に揚げる。
4.油を切ってカルダモン入りお砂糖の容器に入れて全体に混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス